Kanu

Herzlich Willkommen bei der Abteilung Kanu der Turn- und Sportgemeinschaft Wismar!

Auf den folgenden Seiten stellen wir Ihnen Informationen rund um den Kanusport in unserer Hansestadt zur Verfügung.

Um zu den einzelnen Unterseiten zu navigieren, nutzen Sie das Menü am oberen Bildrand oder diese Links:

Unsere Abteilung ist Mitglied im Deutschen-Kanu-Verband und im Landeskanuverband Mecklenburg/Vorpommern

Die Förderung des Kanusports in seinen vielen Bereichen ist das Ziel unserer Abteilung. Wenn wir auch nicht alle bedienen können, so sollen doch alle paddelinteressierten bei uns eine Möglichkeit zum Sport treiben finden.

Bei Kanutouristischen Wettkämpfen, beim Kanuwandern und beim Seekajakfahren sind unsere Sportler aktiv. Neuerdings bereichern auch Oceansportler mit Ihren Outriggern die Breite in unserem Verein.

Auch dem allgemeinen Freizeitgedanken, der Erholung am und auf dem Wasser tragen wir Rechnung. So sind auch Sportfreunde, die mit Jolle, Segel- oder Motorboot unterwegs sind, Bestandteil unserer Abteilung.

Seit 1991 schreibt unser Verein die Wanderfahrt „Rund um Poel“ aus. Infos zu dieser Großgewässertour findet Ihr hier.

Kanuwanderfahrt "Rund Poel"